상관면 새원복합어울림센터_2등작 (Sanggwan-myeon Saewon Complex Community Center_2nd Prize)
상태바
상관면 새원복합어울림센터_2등작 (Sanggwan-myeon Saewon Complex Community Center_2nd Prize)
  • 노윤주 기자
  • 승인 2023.01.16 17:55
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

Narrative Architects / Namin Hwang, Sihong Kim
내러티브아키텍츠 건축사사무소 / 황남인, 김시홍
상관면 새원복합어울림센터_2등작 - 내러티브아키텍츠 건축사사무소
상관면 새원복합어울림센터_2등작 - 내러티브아키텍츠 건축사사무소

 

상관면 도시재생사업 일환인 사업을 고려하여 지역 내 주민들이 이용하는 시설로서 공공성을 확보하고자 한다. 4개로 구성된 층별 매스를 자유롭게 이동하는 외부공간을 통해 공공공간을 창출한다. 주민들은 다양한 층에서 일어나고 있는 프로그램을 외부에서 인식할 수 있도록 하며, 열린 테라스 공간을 통해 가로에서의 개방감을 형성한다.

 

상관면 새원복합어울림센터_2등작 - 내러티브아키텍츠 건축사사무소

위치 전라북도 완주군 상관면 신리 655

용도 주민공동이용시설

대지면적 1,583㎡

건축면적 514㎡

연면적  1,462㎡

규모 지상4층

구조 철근콘크리트

마감 노출콘크리트, 위스테인, 탄화목사이딩

 

주요내용을 간략하게 정리한 자료입니다.
자세한 내용은 에이플러스 A+PLUS 3 (겨울호)를 참고하세요.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.